Украинские оккупационные войска сегодня открыли минометный огонь по жилым районам ЛНР. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«28 июня с 8:00 до 8:20 украинские силовики вели огонь по жилым районам села Знаменка Славяносербского района. В результате обстрела из миномета калибра 82 мм поврежден жилой дом и хозпостройка. В 10:10 атаке со стороны ВСУ подвергся населенный пункт Фрунзе. Зафиксированы прилеты двух снарядов калибра 122 мм на центральную площадь поселка», — рассказал он.

«Не смотря на так называемое «хлебное перемирие», киевские силовики ведут огонь и по сельхозпредприятиям республики. Так, в 10:13 зафиксирован обстрел снарядами калибра 120 мм населенного пункта Хорошее в ЛНР. По нашим данным, 2 снаряда упали на территорию сельхозпредприятия«, — добавил представитель оборонного ведомства.

Напомним, за минувшие сутки украинские войска выпустили по территории ЛНР 210 снарядов и мин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!