Во Львове в годовщину оккупации города гитлеровцами и начала еврейских погромов состоится трехдневный молодежный фестиваль «Шухевич-фест», передает «Царьград».

Трехдневный фестиваль стартует 30 июня. Именно в этот день в 1941 году во Львов вошли гитлеровские войска и начались масштабные еврейские погромы, в ходе которых при активном участии Шухевича  было уничтожено около 7 тысяч человек.

Организаторы фестиваля, в числе которых городские власти и музей "Территория террора", обещают участникам «массу удовольствия». Гостям предложат с 30 июня по 2 июля насладиться выставками и лекциями о семье Шухевичей, о деятельности иконы украинских нацистов Романа Шухевича.

В программе «Шухевич-феста» также заявлены кинопоказы и лекции, где о Шухевиче будут рассказывать «не только как о подпольщике, но и как о пластуне, спортсмене и бизнесмене».

Запланированы и дискуссии гостей фестиваля с «историками».

Откроется фест повстанческой ватрой (костер), завершится — рок-н-ролльных концертами от львовских групп Parabellum, Torban, Lemkobluegrassband, «Шосте чуття» и других.

Роман Шухевич — руководитель Украинской повстанческой армии (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 1944—1950 годах, союзник и штатный сотрудник Рейха в 1939—1942, организатор и участник множества антисемитских акций и погромов в 1941—1943.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!