Украинские нацисты обвинили представителей запрещенного в России «меджлиса крымскотатарского народа» в отсутствии вооруженного сопротивления в Крыму. Об этом заявил радикал и депутат Верховной Рады Мосийчук.

«Каждый человек или украинский паспорт сдал, но получил российский, или даже получил российский, но украинский не сдал. Это один момент. Второй момент — при всем уважении к крымско-татарскому народу, меня постоянно, когда кричат, что давайте дадим автономию, давайте то сделаем — я не против. У меня один вопрос — первыми пошли получать российские паспорта, к сожалению, именно крымские татары. Второе — где партизанские отряды в горах Крыма, где подорванные эшелоны оккупантов, где уничтоженная инфраструктура? Нет! Извините», — сказал он.

Его также поддержал советник главы МВД и участник «АТО» Кива.

«Где уничтожение офицеров и солдат Российской Федерации?», — спросил он.

«Да, каждый должен определиться — либо он украинский гражданин, либо предатель и коллаборационист», — резюмировал Мосийчук.

Напомним, в апреле глава комитета по делам межнациональных отношений и депортированным гражданам правительства Крыма Заур Смирнов заявил, что решение о запрете экстремистского объединения «Меджлис крымско-татарского народа» пересматриваться не будет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!