В Тростянце на могилах украинских карателей, воевавших в Донбассе, повредили памятники. Полиция открыла уголовное производство, передает местное издание "Everyday.sumy".

"Злоумышленники облили краской три памятника участникам АТО, установленные на Тростянецком кладбище. В полиции данное происшествие квалифицировали как "Надругательство над могилой" и уже открыли уголовное производство", — говорится в сообщении.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Тростянецкого отделения полиции сегодня в 8:35.

"Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы информация подтвердилась. Дерзкие злоумышленники облили желтой краской три памятника на кладбище, расположенном по улице Памяти. Сейчас полиция принимает меры по розыску неизвестных и очень рассчитывает на помощь общественности", — отметили в полиции.

Напомним, что по всей Украине памятники так называемым героям АТО регулярно оказываются объектами вандализма. В частности, в начале марта в Киеве изуродовали памятник "героям АТО"

В конце января в Кривом Роге неизвестные сожгли государственный флаг Украины, закрепленный на стеле, которая посвящена "героям" так называемой "АТО". Ранее украинские флаги жгли в Славянске, а также в столице Польши — Варшаве.

В Херсоне дома участников "АТО начали метить свастиками на фоне "жовтно-блакитных прапоров", а в Николаеве вывешивают листовки против бандеровской власти


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!