Президент Украины Порошенко ожидает, что Верховная Рада Украины в ближайшее время отменит депутатскую неприкосновенность.

"Мой проект изменений в Конституцию готов, он требует политической воли от народных депутатов, раз и навсегда уравнять себя в правах с гражданами Украины. Точно так же, как мы сняли неприкосновенность с судей", — сказал Порошенко в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня Конституции Украины в среду в Киеве.

Порошенко также выразил надежду, что народные депутаты в скором времени примут соответствующее решение.

"Я надеюсь, что народные избранники в недалеком будущем примут соответствующее решение, ведь среди них, наверное, нет никого, кто бы не обещал отмену этой неприкосновенности в своих избирательных программах", — сказал он.

Отметим, что депутатская неприкосновенность на Украине не гарантирует безопасность. 8 июня в Луцке сожгли автомобиль депутата от "Народного фронта" Лапина. Ранее, 3 марта, в Виннице неизвестные сожгли автомобиль депутата горсовета от партии "Свобода" Уманца. В начале декабра группа радикалов напала на общественную приемную депутата Одесского облсовета от "Оппозиционного блока" Баранского, расположенную в Одессе. Нападавшие угрожали сотрудникам приемной и разгромили офис.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!