Украина поднялась в рейтинге стран, которые принимают меры по противодействию торговли людьми, сообщили в посольстве Украины в США.

"В ежегодном отчете по противодействию торговле людьми 2017 рейтинг Украины улучшен путем перевода во вторую группу", – говорится в сообщении на странице украинского посольства в США в Facebook.

Четыре года подряд Украина находилась в наблюдательном списке стран второй группы с риском понижения рейтинга до группы 3 — страны, которая не соответствует минимальным стандартам противодействия торговле людьми и не принимает значительных мер для достижения этой цели.

"Скоординированная межведомственная работа и настойчивый ежедневный труд причастных ведомств дали свой результат этого года. Мы ценим то, что наши американские партнеры отметили эти усилия. Вместе с тем — основным приоритетом Украины в этой области остается группа 1 упомянутого отчета и достижения соответствующих критериев!", подчеркнули в посольстве.

Напомним, что торговля людьми — распространенное явление на Украине. 12 апреля СБУ задержала в Киеве участников транснациональной группировки, которая специализировалась на торговле органами людей. В конце прошлого года сотрудники полиции задержали на севере Москвы двух граждан Украины по подозрению в торговле людьми

В декабре 2016 года на Украине благодаря  сотрудничеству с российскими спецслужбами раскрыта целая сеть торговцев людьми, которые вербовали наркокурьеров для доставки смертоносного зелья в Россию


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!