После вступления в силу «хлебного перемирия» интенсивность боевых действий в Донбассе снизилась, однако позиционные бои продолжаются на Донецком, Горловском и Ясиноватском направлениях.

 

 

 

 

Сводка от ополченца с позывным "Крик":

«Интенсивность огня остается низкой, однако позиционные бои продолжаются на окраинах Горловки, Ясиноватой, Донецка и на юге ДНР.

Около 5 часов утра обстрелу подвергся Петровский район Донецка. В поселке Трудовские по улице Карнавальная, 30, поврежден жилой дом. Кроме того, под обстрелом оказалась автостанция «Трудовская».

ВСУ активно применяют разведывательные беспилотные летательные аппараты, что является грубым нарушением Минских соглашений. Силовыми ведомствами ДНР зафиксированы полеты вдоль линии разграничения украинских БПЛА, предположительно иностранного производства. Беспилотники базируются в районе населенного пункта Сокол, что в 20 км до линии фронта.

Командование Народной милиции ДНР в период «хлебного перемирия» ожидает рост активности украинских диверсионных групп и призывает граждан Республики усилить бдительность.

По итогам предыдущих суток, 26 июня, ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы 6 населенных пунктов Республики. От огня украинской артиллерии получила повреждения станция первого подъема Южнодонбасского водовода в поселке Васильевка. Станция продолжает работать в штатном режиме. В результате обстрела поврежден жилой дом в поселке Коминтерново Новоазовского района ДНР».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!