Украинский пропагандист и собкор УНИАН в Москве Цимбалюк пригрозил расправой сторонникам венгерского статуса Закарпатья. Об этом сообщает «Политнавигатор», ссылаясь на блог Цимбалюка.

«В Москве встретил своего старого друга из Будапешта.

Приветствовал его на венгерском языке, в ответ он предложил мне поехать в Закарпатье учить мадьярский, пока "мы его не отобрали". Потом много раз говорил, что это шутка и так реально кроме правых (еббик) никто не думает.

Предложил так больше не шутить, особенно человеку имеющему влияние на общественные мнения в Венгрии.

Ибо в случае попытки реализовать такую "шутку" украинская армия без предупреждения будет уничтожать захватчиков. Будут они себя называть венгерскими вежливыми зелёными людьми или как-то по-другому никто спрашивать не будет. Будут сразу стрелять на поражение.

Время шуток давно закончилось. Каждый день враг забирает жизни наших солдат.

Ерничать со мной на эту тему не надо, а если кто-то хочет побредить о большой Венгрии сначала представьте мертвыми ваших детей и хорошенько подумайте надо ли оно вам.

И 1956 год забывать не стоит.

Для справки в Закарпатье живет не более 15% венгров», — написал Цимбалюк.

Ранее сообщалось, что посол Венгрии обеспокоен насильственной украинизацией нацменьшинств на Украине.

Напомним, в мае украинские нацисты атаковали венгерскую молодежь. Ранее в Виноградовском и Береговском районе Закарпатской области венгерскими активистами были установлены стелы с надписями на венгерском языке. Представители местных нацорганизаций назвали установку стел шагом в борьбе за свои права. В ответ власти устроили репрессии в отношении венгерских активистов. В частности, Служба безопасности Украины (СБУ) задержала главу Береговского районного совета Йосефа Шина и депутата Отто Ваша по подозрению в сепаратизме.

Украинские венгры много лет мечтают об автономии. Венгерская община играет важную роль в стране. Не так давно венгры выступили против закона о языковых квотах на ТВ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!