В результате нападения украинских диверсантов, два военнослужащих Армии Луганской Народной Республики погибли и четверо были похищены. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Двадцать четвертого июня украинской диверсионной группой сил специальных операций (ВСУ. — прим. ред.), проникшей на территорию Луганской народной республики, на Бахмутской трассе было совершено нападение на группу военнослужащих (ЛНР. — прим. ред.) подразделения тыла, осуществлявших доставку личному составу продовольствия», — сказал он и добавил, что осмотр тел погибших показал наличие у каждого более десяти ножевых ран.

«Четверо оставшихся в живых военнослужащих Народной милиции были похищены. По имеющейся у нас информации, сейчас они находятся в застенках СБУ. На них оказывается нечеловеческое психологическое и физическое давление», — сказал Марочко.

В Народной милиции подтверждают, что «похищенные военнослужащие являются гражданами ЛНР и призваны на службу военными комиссариатами Республики».

Ранее украинская сторона устроила провокацию на пункте перехода в районе Станицы Луганской во время запуска дополнительных рейсовых автобусов, полученных ЛНР в качестве гуманитарной помощи от Ростова-на-Дону.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!