Разведка Донецкой Народной Республики неоднократно сообщала о массовом совершении самовольного оставления своих частей военнослужащими ВСУ в зоне «АТО», даже в составе полнокровных подразделений. В связи с этим украинское военное руководство приняло решение об использовании военнослужащих тыловых и обеспечивающих подразделений на переднем крае. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Личный состав подразделений связи 72 омбр узнав об их откомандировании на передний край, в полном составе написали рапорта на увольнение», — отметил он.

Он также рассказал, что украинская сторона использует «хлебное перемирие» в военных целях.

«По имеющейся у нас информации противник планирует использовать диверсионно-разведывательные группы, для дестабилизации обстановки на территории Республики.

Всеми силовыми структурами Республики предприняты определенные меры по предотвращению проведения террактов.

В этой связи мы призываем граждан нашей Республики проявлять бдительность. В случае выявления сомнительных лиц и подозрительных предметов немедленно сообщать об этом в экстренные службы министерств МГБ, МВД, МЧС и военной комендатуры для оперативного реагирования», — сказал Басурин.

Ранее сообщалось, что украинская армия под прикрытием «хлебного перемирия» начала масштабную передислокацию войск. Напомним, 21 июня стороны конфликта между Донбассом и Украиной договорились о введении режима прекращения огня, который продлится с полуночи 24 июня до 31 августа. По мнению основателя Донецкой Народной Республики, политика и государственного деятеля Андрея Пургина, Киев не заинтересован в длительном перемирии.

В мае сообщалось, что в связи с неукомплектованностью личным составом, а также массовым дезертирством командование «АТО» проводит срочную ротацию оккупационных подразделений. Напомним, что по данным силовых ведомств Донецкой Народной Республики, на сегодняшний день в рядах ВСУ числится более 8500 дезертиров.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!