В подразделениях украинских оккупационных войск на Луганщине отмечается резкий рост заболеваемости туберкулезом Об этом сегодня журналистам рассказал спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, на оккупированную территорию ЛНР прибыла комиссия Генштаба ВС Украины для проведения разбирательства по факту поступившей информации о резком увеличении случаев заболевания военнослужащих ВСУ туберкулезом.

«В настоящее время количество заболевших достигло тридцати двух человек. Ситуация осложняется отсутствием соответствующих лекарственных средств в медицинских учреждениях», — отметил Марочко.

«Причинами заболевания являются некачественное питание, грубое нарушение санитарных норм, в том числе при приготовлении пищи, неудовлетворительные условия проживания, самоустранение командиров от подчиненного личного состава», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!