В течение года в Республике Крым были выявлены 17 неправительственных организаций, выполняющих функции иностранных агентов. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает «Царьград».

Кроме того, по словам Патрушева, силовикам удалось пресечь деятельность 20 преступных группировок, связанных с контрабандой оружия и наркотиков,»работавших» в Крыму.

Кроме того, часть группировок занималась поставками «экстремистских материалов».

Патрушев отметил усиление антитеррористической работы в  туристической сфере, где плотность патрулей была увеличена почти вдвое.

«За детскими оздоровительными учреждениями закреплены сотрудники полиции», — добавил секретарь Совета безопасности России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!