Украинское руководство предпринимает шаги для дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе, прикрываясь помощью гражданскому населению. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Под видом помощи гражданскому населению в решении транспортного вопроса, в частности пересечения рек, киевские силовики проводят мероприятия по наведению понтонно-мостовых переправ и восстановления мостов через водные преграды в районе линии боевого соприкосновения. Очевидно, что это проводится для последующего перемещения вооружения и военной техники», — заявил он.

«В настоящее время украинская сторона проводит ремонт мостов через реку Северский Донец в населенных пунктах Рубежное и Лисичанск», — добавил подполковник.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Украинские войска установили понтонную переправу через Северский Донец в районе прифронтового села Крымское.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!