Так называемая «формула Макрона» не предполагает никаких новых подходов в урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом заявил замглавы администрации президента Украины Елисеев, передает «Царьград».

Официально ни о какой «формуле Макрона» Париж не заявлял, это интерпретация Порошенко, с легкой руки СМИ ставшая трендом по итогам встречи лидеров Украины и Франции.

По словам Елисеева, так называемая «формула Макрона» предусматривает совместную «целенаправленную работу, чтобы путем маленьких, но конкретных шагов обеспечить полное выполнение Минских договоренностей».

Ранее представители ДНР и ЛНР отмечали, что ничего нового «формула Макрона» не предусматривает. В ее основе  заложено отведение сил от линии соприкосновения, которое постоянно саботирует Украина, а также общие фразы об обмене пленными и решения проблем безопасности.

Елисеев также отметил, что Киев готовит «предметные вопросы» для обсуждения в ходе телефонных переговоров «нормандской четверки», которые должны пройти до саммита G20 в Гамбурге. 

«Есть понимание, что решение ключевых вопросов так называемого пакета безопасности Минских договоренностей является первоочередным», — подчеркнул Елисеев.

Напомним, президент Франции Макрон после встречи с украинским коллегой Порошенко заявил, что Украина не является агрессором в Донбассе, а агрессия исходит от России. По его словам,  Франция никогда не признает Крым частью России.

Также сообщалось, что на встрече с Макроном Порошенко поставил новое условие для соблюдения Киевом минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!