Президент Украины Порошенко подписал закон Украины №2058-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций", который совершенствует порядок выдачи вида на жительство на Украине и предоставления разрешений на использование труда иностранцев и лиц без гражданства.

Закон, в частности, отменяет регистрацию иностранных инвестиций, заменив ее формальным информированием для ведения государственной статистики.

Он также регулирует на уровне закона базовые аспекты оформления разрешения на применение труда иностранцев, лиц без гражданства. Ожидается, что эти изменения упростят привлечение иностранных менеджеров и иностранных квалифицированных работников, что является необходимым на первых этапах развития дочернего предприятия в Украине.

Кроме этого, принятый закон вносит изменения в регулирование процедуры выдачи свидетельств на временное проживание в Украине. Данные изменения предоставят право получать вид на жительство в Украине иностранным инвесторам, которые имеют существенное участие в украинских предприятиях, но не трудоустроены на нем. 

Напомним, что вчера Порошенко анонсировал участие американских компаний в приватизации энергетических компаний как энергосбыта так и энергогенерации

Отметим, что на фоне либерализации миграционной политики Украины, Польша отказалась принимать беженцев с юга из-за переизбытка граждан Украины. Ранее польский посол на Украине Ян Пекло привел данные о количестве украинских «заробитчан» в Польше. Несмотря на заявление польского посла об отсутствии опасений о массовых потоках украинских граждан-нелегалов в Польшу, характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!