Лефортовский районный суд Москвы продлил арест украинскому шпиону Сущенко до 30 сентября. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин на своей странице в Facebook во вторник, 27 июня.

"Лефортовский районный суд продлил срок содержания под стражей Роману Сущенко по ходатайству следствия еще на три месяца, до 30 сентября. Российский суд – это не место, где стоит ждать сюрпризов", – сообщил Фейгин.

Следователь и прокурор требовали проведения заседания в закрытом режиме, поскольку, по их словам, в деле есть "секретные материалы". Несмотря на возражения адвоката, судья удовлетворила это ходатайство, и суд прошел без присутствия прессы.

Напомним, что полковник Сущенко был задержан 3 октября в Москве при проведении шпионской акции. В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили,  что "гражданин Украины целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!