Взрыв легкового автомобиля в украинской столице, в результате которого погиб мужчина, признали терактом. Об этом заявил глава департамента коммуникаций МВД Украины Шевченко, сообщает "Царьград".

"Вследствие этого преступления есть один пострадавший, он погиб. Поскольку он является действующим военнослужащим, то, вероятно, прокуратура будет определять подследственность расследования этого уголовного производства, которое зарегистрировано по ст. 258 "теракт" следственным отделом ГУ Нацполиции в Киеве. Другой пострадавший — пожилой мужчина, его забрала скорая, его жизни ничего не угрожает… Сейчас работают оперативники", — заявил Шевченко.

По данным МВД, погибшему водителю машины было 39 лет.

В Министерстве обороны подтвердили смерть сотрудника Главного управления разведки МОУ Максима Шаповала в результате утреннего взрыва автомобиля в Соломенском районе Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сегодня утром, 27 июня, в Соломенском районе города Киева произошел взрыв автомобиля, в результате которого погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал. На месте происшествия работают сотрудники Национальной полиции, спасатели, взрывотехники и эксперты-криминалисты. Событие квалифицировано как террористический акт. Все обстоятельства трагедии сейчас устанавливаются", — сказано в сообщении.

Напомним, что сегодня утром в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль. Водитель от полученных ранений скончался.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!