Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания опубликовал доклад о результатах последнего посещения Украины. Комитет призвал Украину объявить политику «нулевой толерантности» жестокому обращению и пыткам. Для эффективного медицинского документирования пыток Министерство здравоохранения начало работу над соответствующим медстандартом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Мы понимаем, что Украине нужна не только новая система здравоохранения. В современных условиях есть необходимость  оздоровления целых институтов государственной власти. Главная задача разработать и внедрить действенный инструмент для врачей. Чрезвычайно важно, чтобы он работал в наших условиях", — отметила заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Сивак.

Согласно заключению мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая работала в Украине с 16 февраля по 15 мая 2017 года, в стране продолжается систематическое применение пыток и жестокое обращение. В частности, для получения признаний со стороны правоохранительных органов к задержанным по делам, связанным с конфликтом. Отметим, что мониторинговая миссия не была допущена на объекты в Мариуполе и Краматорске, поскольку ранее заявила о подозрениях местной СБУ в пытках.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!