Глава МИД Германии Зигмар Габриэль не верит в быстрое решение конфликта на Донбассе. По его мнению, и ополченцы, и украинские боевики нарушают соглашение о прекращении огня на Донбассе, и в краткосрочной перспективе, вероятно, конфликт не будет решен. 

"Очень трудно найти выход после стольких лет. Конечно, мы пытаемся, но не похоже, что у нас будет быстрое разрешение кризиса в регионе", – сказал глава МИД Германии на заседании Европейского совета по международным отношениям.

 Габриэль отметил, что поддерживает усилия "нормандской четверки", однако, по его словам, наблюдатели миссии ОБСЕ не были настроены оптимистично по вопросу Донбасса.

 "У меня нет хороших сообщений по этому вопросу", – подчеркнул немецкий министр.

Напомним, что вчера МИД Франции выразил озабоченность эскалацией конфликта в Донбассе и призывал стороны соблюдать перемирие. Отметим, что в ходе визита во Францию украинский президент Порошенко поставил очередное дополнительное условие для соблюдения Киевом минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!