Президент Франции Макрон не позволит России затягивать время в решении конфликта в Донбассе. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил министр иностранных дел Украины Климкин.

«Сначала речь идет о телефонном разговоре в нормандском формате, который, я надеюсь, состоится в ближайшее время, и позиция президента Макрона в том, что "тянуть кота за хвост", как это делает Россия, он не будет это давать делать российской стороне, а будет пытаться в четкой координации с нами и немецкими друзьями давить, чтобы мы получали результаты, причем как работать над дорожной картой, так и достигать конкретных результатов в двух ключевых сферах: безопасность и освобождение заложников», — сказал  глава МИД Украины.

Напомним, сегодня президент Франции Макрон после встречи с украинским коллегой Порошенко заявил, что Украина не является агрессором в Донбассе, а агрессия исходит от России.

На встрече с Макроном Порошенко поставил новое условие для соблюдения Киевом минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!