Передислокация войск НАТО на восток Европы говорит о подготовке альянса к войне с Россией. Об этом говорится в статье издания NEOPresse, передает ИноТВ.

Издание отмечает, что НАТО усиленно увеличивает своё военное присутствие в Восточной Европе с 2015 года, когда дополнительные силы альянса были переброшены в Польшу, а в 2016 году соответствующие меры распространились на страны Балтии — Латвию и Литву. Наряду с размещением отрядов быстрого реагирования были организованы новые военные базы, на которые переправили десятки танков и бронетранспортёров.

Автор статьи отмечает, что таким образом НАТО официально отреагировало на «агрессию России на Украине», тогда как Россия увидела в такой мобилизации нарушение договорённостей в сфере политики безопасности.

Теперь же НАТО зашло ещё дальше, пишет NEOPresse. С точки зрения альянса, Россия может попытаться отрезать страны Балтии от остальной Европы по так называемому «Сувалкскому коридору» (узкий участок территории между Польшей и Литвой, который с одной стороны граничит с союзником России — Белоруссией, а с другой — с российским Калининградом). 

Именно там, по версии собеседников издания, российская армия может провести операцию, нацеленную на изоляцию стран Балтии от их союзников, чтобы таким образом лишить их возможности получения снабжения и парализовать оборону, пока Россия будет оккупировать Прибалтику.

НАТО проводит учения  в восточной Европе, отрабатывая войну с Россией как раз для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, отмечается в публикации.

Подразделения альянса в Польше продемонстрировали свою способность выйти за пределы НАТО с территории Польши и осуществить тактический марш-бросок до населённого пункта Рукла в Литве. В этих учениях приняли участие военно-воздушные и сухопутные силы США, Великобритании, Польши, Латвии и Хорватии.

Одновременно в кулуарах альянса распространяется слух, что Россия якобы планирует свои, ещё более крупные учения для более чем сотни тысяч военных, — однако пока что это лишь бездоказательные попытки оправдаться, уверяет NEOPresse.

Ранее доброволец Донбасса из США  Рассел Бентли рассказал ИА «Новороссия», что продвижение НАТО на восток является угрозой для России.

8 июня Верховная Рада приняла закон о намерении Украины вступить в НАТО.

19 мая бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Яценюк в ходе визита в Канаду заявил, что главной целью Украины является вступление в военный блок НАТО

В апреле Генсек НАТО Столтенберг оставил вопрос вступления в альянс на усмотрение Украины.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!