Мукачевский горрайонный суд зачитал приговор четырем боевикам «Правого сектора», подозреваемым в резонансной стрельбе 11 июля 2015 на Закарпатье.

«В течение судебного заседания стало известно, что с добровольцев сняли ряд обвинений, из-за отсутствия доказательств: бандитизм, угрозы убийством и блокировки путей в эпизоде АЗС», — сообщает местное издание.

Речь идет о Владимире Бурче, Сергее Деяке, Романе Мунчаке и Радионе Горбенко, которых обвиняли в ряде тяжких преступлений. По другим статьям им присудили по 3 года 9 месяцев каждому, однако этот срок они полностью отбыли по так называемому закону Савченко, когда день в изоляторе засчитывается за два дня тюрьмы.

Ранее в мае суд по делу о перестрелке в Мукачево отпустил четверых экстремистов из "Правого сектора".

Напомним, 11 июля 2015 года в Мукачево (Закарпатская область) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Ланьо, местных правоохранителей, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли от 2 до 3 человек, до 14 были ранены. 6 бойцов "Правого сектора" скрылись в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были задержаны, еще двое госпитализированы.

Вчера также сообщалось, что в результате проведенной проверки, СБУ не нашла доказательств, свидетельствующих о создании террористической организации боевиками нацистского батальона «Айдар».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!