В киевском Парке Славы полиция задержала мужчину в футболке с надписью «СССР» и заставила его снять ее. Об этом сообщил местный ресурс «Типичный Киев».

«Мужчину в парке Славы полиция заставила снять футболку с надписью «СССР». Он утверждает, что купил её на Андреевском спуске, и носит ее не ради пропаганды. Что Вы думаете по этому поводу?», — говорится в сообщении к фото.

Несколькими днями ранее в Одессе нацисты «Правого сектора» напали на прохожего в футболке с надписью «Россия, вперед!» и изображением медведя. А в мае глава МВД Украины Аваков рассказал, что хранит дома плащ с символикой СССР. Он объяснил журналистам, что речь идет о красном плаще сборной Советского Союза по велотреку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!