Киев будет требовать возвращения финансовых гарантий Украины на проведение песенного конкурса «Евровидение 2017», которые были арестованы Женевским управлением принудительного взыскания задолженности. Об этом заявил председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

«Нам неинтересно даже, кто (стал инициатором ареста. — прим.ред.). Нам должны вернуть деньги, и мы будем этого требовать», — сказал он.

Ранее Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру ареста 15 млн евро финансовых гарантий Украины на проведение песенного конкурса Евровидение 2017. Известно, что что Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил украинской стороне, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на 15 млн евро. В своем письме в ЕВС это управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!