В ближайшее время в Марселе откроется Представительский центр ДНР, пятый по счету в Евросоюзе. Об этом сегодня журналистам заявила и.о министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Вы уже знакомы с деятельностью наших представительств в Европе, наиболее активные – Италия и Греция. Сегодня к нам присоединяется и Франция. Мы открываем еще один представительский центр в одном из государств-гарантов выполнения Минских соглашений», — сказала Никонорова.

По ее словам, открытие представительства ДНР будет способствовать укреплению информационных, культурных и экономических связей между народами.

Возглавит представительство муниципальный советник при мэрии, президент национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон, бывший региональный советник Прованса Жераль-Юбер Файяр.

«Первым шагом было, что мы объявили, что наш центр официально зарегистрирован 17 июня, и соответствующее заявление было опубликовано в официальном журнале. Второй – это приезд сюда. Третий этап будет проходить во Франции. Мы хотим сделать так, чтобы голос ДНР услышали во Франции», — отметил Файяр.

Процесс регистрации представительства ДНР занял всего три недели, оформление документов шло в соответствии с французским законодательством, поэтому длительность процедуры была обычной. Об этом заявилачлен учредительного комитета центра Светлана Киселева.

 «Сейчас собран и подписан полный пакет документов. Решение опубликовано в официальном журнале правительства«, — добавила она.

Представитель центра подчеркнула, что идея наладить связи с Республикой появилась сразу после создания министерства иностранных дел ДНР.

Ранее представительства ДНР открылись в Италии, Чехии и Греции. Позже краевой суд  Остравы принял решение о ликвидации Представительского центра ДНР в Чехии.

.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!