Президент УкраиныПорошенко заявил, что Украина готова выполнять взятые на себя обязательства по выполнению минских соглашений, но при условии круглосуточного присутствия наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже, передает УНИАН.

«Украина готова неукоснительно выполнять все пункты Минских соглашений и позицию по разведению сил мы также готовы выполнять при условии, что будет обеспечено присутствие ОБСЕ по точкам разведения 24 часа в сутки, семь дней в неделю», — сказал Порошенко.

«Мы имеем полную поддержку наших европейских партнеров» — добавил украинский президент.

Очередное условие выполнения минских соглашений, вдруг озвученное Порошенко, еще раз демонстрирует абсолютную недоговороспособность Киева. Так ИА «новороссия» прокомментировал заявление Порошенко публицист, участник экспертной инициативы «Юг России» Тихон Гончаров.

«Буквально сегодня Украина в 69-й раз абсолютно безосновательно сорвала разведения сил в районе Станицы Луганской. И тут же Порошенко врет о готовности выполнять минские договоренности, при этом вдруг выставляя очередное дополнительное условие. Это вверх цинизма и политической фальши», — отметил Гончаров.

«Все уже привыкли к неадекватному поведению представителей Украины в Минске, которые то и дело выдвигают новые условия для выполнения минских соглашений. Теперь же Украина демонстрирует те же «фокусы», но на высшем уровне», — добавил собеседник ИА "Новороссия".

По его словам, ложь Порошенко уже надоела и его европейским покровителям, но Макрон еще мало знает своего «партнера», поэтому может принять «миролюбивые стремления» украинского президента за чистую монету.

«Понятно, что перед встречей лидеров «Нормандского формата» Порошенко пытается заранее оправдаться по поводу невыполнения Киевом минских соглашений, но терпеть новые и новые условия от Украины даже антироссийски настроенным европейцам может стать просто унизительно», — считает эксперт.

Макрон пока находится в эйфории от своей новой должности, со временем и он поймет, что ширмой «лидера 50 миллионной нации» скрывается мелочный лгун и абсолютно беспринципный горе-политик», — резюмировал Гончаров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!