Украинская сторона отказалась от разведения сил  и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Сегодня Народная милиция в очередной была готова под контролем ОБСЕ и СЦКК отвести свои подразделения в районе населенного пункта Станица Луганская. Однако украинская сторона по неизвестным причинам это делать отказалась» — рассказал он.

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко в свою очередь отметил, что вчера украинские СМИ массово распространили заявления украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) о возможных провокациях со стороны НМ ЛНР в районе населенного пункта Станица Луганская.

«Данная информация ложная и не имеет основания, поскольку именно украинским силовикам невыгодно покидать свои позиции в районах, спланированных сегодня к разведению сил. Украинская сторона 68 раз срывала мероприятия отвода по разным причинам. И поэтому очередное заявление украинской стороны со ссылкой на СЦКК, о возможных провокациях со стороны НМ, является прямым предлогом к срыву мероприятий развода сил и средств от линии соприкосновения в районе отвода», — отметил Марочко.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!