Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что организаторы торговой блокады Донбасса координировали свои действия с россиянами.

"То, что делали организаторы блокады, они делали в полной координации с россиянами. В этом нет никаких сомнений", — сказал премьер-министр в интервью информагентству "ЛигаБизнесИнформ".

По его мнению, организаторы блокады дали повод ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе.

"Сейчас все наши полезные ископаемые, наш уголь, все наши меткомбинаты работают 100% на российскую экономику. Они сами, авторы блокады, перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский бюджет. Вот что они сделали", — добавил Гройсман.

При этом он традиционно не привел никаких доказательств связи радикалов с Россией.

Напомним, что итогом блокады Донбасса предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории республик Донбасса, перешли под внешнее управление властей Донецкой и Луганской народных республик. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что блокада была "самой большой ошибкой Порошенко" и 1 марта Республики прекращают экономические связи с Украиной.

В результате украинская энергетика оказалась в тяжелейшем кризисе. 14 июня на Украине в пятый раз были продлены чрезвычайные меры в энергетике. Ранее на Украине прекратила работу пятая тепловая электростанция, которая работает на антраците, — Славянская ТЭС в Николаевке.

На фоне этого президент Порошенко заявил вчера, что украинскую энергетику приватизируют американские компании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!