Оболонский районный суд Киева отложил до 29 июня рассмотрение по сути дела бывшего президента Украины Януковича, обвиняемого в государственной измене. Об этом заявил председательствующий судья Девятко. По его словам, сегодняшнее заседание длилось всего 35 минут. 

Прокуратура просила суд удовлетворить ходатайство о заочном производстве по делу.

"Сторона обвинения считает, что с целью привлечения Януковича к уголовной ответственности в отдельном производстве следует осуществлять специальное судебное производство. Учитывая вышеизложенное, а также добавляю к ходатайству копии материалов отдельного производства, которым подтверждается то, что обвиняемый знал или должен был знать о начавшемся отдельном производстве на трех листах. Уважаемый суд, прошу вас удовлетворить данное ходатайство и постановить решение об осуществлении специального судебного производства в данном отдельном производстве по обвинению Януковича", — заявил прокурор Генеральной прокуратуры Руслан Кравченко. 

Председательствующий судья Девятко сказал, что суд вынужден отложить заседание. 

"В кодексе указано, что нужна повторная неявка обвиняемого на судебное заседание, для того чтобы можно было прокурору задать этот вопрос, а суду дать возможность стороне защиты высказать мнение и решить этот вопрос путем принятия судебного решения о назначении специального судебного разбирательства дела или об отказе в специальном судебном разбирательстве дела. Учитывая изложенное, суд действительно вынужден отложить заседание на 10 часов 29 июня", — пояснил Девятко.

Напомним, что 28 ноября состоялся второй этап допроса Януковича украинским судом по делу о госизмене. ИА "Новороссия" вело текстовую трансляцию судебного заседания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!