4-5 июля на переговорах в Астане по разрешению конфликта в Сирии ждут представителя США, сообщает "Царьград". Свое участие подтвердили Россия, Турция, Иордания и Иран. 

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов заявил, что это будет высокопоставленный представитель из американской администрации, однако имя чиновника не назвал. На встречу также приедет спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Он уже подтвердил свое участие в пятом раунде переговоров.

"Мы ожидаем от стран-гарантов окончательного подтверждения участия правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции", — заявил Абдрахманов.

Напомним, что вопрос о сохранении Асада у власти на срок его президентских полномочий является одним из ключевых в процессе решения сирийского конфликта. Именно предварительная договоренность о сохранении Асада во главе Сирии сделала возможными переговоры в столице Казахстана


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!