Обстановка на линии соприкосновения имеет тенденцию к стабилизации. Количество обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик со стороны ВСУ несколько снизилось, однако позиционные бои продолжаются на некоторых участках фронта. 

 

 

 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Интенсивность огня на линии фронта снизилась, однако ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня под Горловкой и Донецком. На горловском участке линии соприкосновения украинские силовики обстреляли Жованку и северные окраины города. На донецком направлении украинские войска подвергли обстрелу районы ясиноватского блокпоста и бывшего аэропорта, а также поселок Спартак. ВСУ продолжают перебрасывать тяжелую артиллерию и технику, запрещенные Минскими соглашениями, к линии разграничения. Разведка армии ДНР обнаружила в районе населенного пункта Заря до двух батарей 152-мм самоходных гаубиц «Акация». Зафиксировано прибытие во Владимировку железнодорожного эшелона с личным составом и тяжелым вооружением, в том числе реактивными системами залпового огня «Град». В Волновахе выявлено 3 железнодорожных эшелона товарных вагонов с боеприпасами для тяжелой ствольной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня. Отмечено перемещение через Воздвиженку в сторону Авдеевки колонны танков, численностью до двух рот. Установлено прибытие в район Авдеевки территориального батальона «Харьков». В район населенного пункта Константиновка зафиксировано прибытие до 50 человек иностранных инструкторов, предположительно из США и Канады, для обучения военнослужащих ВСУ ведению наступательных действий по стандартам НАТО. По итогам предыдущих суток, 24 июня, ВСУ 19 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись 12 населенных пунктов Республики. В результате обстрелов со стороны украинской армии ранение получил один военнослужащий армии ДНР».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!