25 июня в центре Николаева украинскую военную преступницу и депутата Верховной Рады Савченко, которая должна была выступать перед жителями, забросали яйцами. Об этом сообщили местные издания.

По данным СМИ, на выступление пришли порядка 30 человек. Среди присутствующих были и представители запрещенных в России "Правого сектора", "Национального корпуса" и партии "Свобода". Они выкрикивали различные лозунги с обвинениями в «работе на Кремль». Со стороны нацистов в Савченко полетели яйца, после чего произошла драка. На место инцидента приехали около 20 сотрудников патрульной полиции. После драки приехала машина скорой помощи.

Ранее сообщалось, что бывшего губернатора Одесской области Саакашвили облили зеленкой во время его визита в Винницкую область, куда он приехал, чтобы поздравить выпускников. По мнению Саакашвили, зеленкой его облили местные представители «Блока Петра Порошенко».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!