В ночь на 25 июня в Одессе неизвестные мемориальную табличку в честь маршала СССР Георгия Жукова. Об этом сообщил местный ресурс «Одесский паблик».

«Мемориальной таблички в честь "мясника" Жукова в Одессе больше нет», — говорится в сообщении.

Сообщение проиллюстрировано ночным снимком места, где висела табличка, и более старым снимком этой таблички, которая висела на стене дома по пр. Жукова, 5а, в 2016 году переименованного в пр. Героев Небесной сотни.

Напомним, в апреле в Одессе нацисты осквернили барельеф и памятный знак маршалу Жукову. Сначала нацисты облили красной краской барельеф маршала Советского Союза Георгия Жукова. По словам радикалов это было сделано в рамках пресловутой декоммунизации. Журналисты уточнили, что сотрудники правопорядкка никак не реагировали на происходящее. После этого группа людей в камуфляже повалила памятный знак маршалу Жукову на пересечении проспекта Жукова и улицы 25-й Чапаевской дивизии. Позже в мае нацисты снесли в Одессе закладной камень на месте памятника маршалу Жукову.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!