Ураганный ветер повредил более 70 домов и хозяйственных объектов в Антрацитовском и Краснодонском районах ЛНР, нарушено электроснабжение. Об этом сообщил начальник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС ЛНР подполковник службы гражданской защиты Олег Дрозденко.

«В результате ураганного ветра, прошедшего 24 июня по территории Антрацитовского и Краснодонского районов, повреждены кровли 36 домов и хозпостроек в поселке Кошары, 20 домов в поселке Дубовской, 12 домов и четыре железобетонных опоры в селе Власовка, четыре дома и одна деревянная электроопора в поселке Изварино», — говорится в сообщении.

Сейчас энергетики приступили к восстановлению электроснабжения пострадавших от разгула стихии населенных пунктов.

В Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР предупредили, что во второй половине дня 25 июня в Республике гроза и порывы ветра до 20 м/с ожидаются местами по территории ЛНР.

Кроме того, в сети появилось видео, как 23 июня в районе поселка Заря (ДНР) пронесся мощный смерч. На видео зафиксировано, как мощный атмосферный вихрь появился в грозовом облаке и поднимал в воздух деревья и предметы. О пострадавших не сообщается. Свидетели происшествия заявляют, что стихией уничтожено 10 га посева подсолнечника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!