Президент Украины Петр Порошенко давит разрастающийся бунт, однако сможет ли он остановить вал требований об импичменте, который вскоре может последовать со стороны местных органов власти?

Украинские политологи, опрошенные изданием Ukraina.ru, считают, что отзыв депутатами фракции Блока Петра Порошенко и «Нашего края» своих подписей под обращением Киевского областного совета к Верховной Раде законодательно закрепить возможность импичмента президента стал результатом давления на народных избранников со стороны администрации президента Украины.

Так, Ростислав Ищенко полагает, что Петр Порошенко тем самым хочет подавить бунт на своем собственном корабле, пока это еще не поздно.

«Вы же понимаете, что в связи с его низкой популярностью и провалом всего и вся над ним висит дамокловым мечом угроза импичмента.

Как только она станет реальностью, то его и союзные с ним депутаты первыми побегут с корабля. Поэтому чтобы этого не допустить он решил пресечь бунт. Понятно, что депутаты, отозвавшие свои подписи, связаны с его структурами и получают от них преференции. Поэтому с помощью этих рычагов на них надавили, и они отозвали свои подписи», —  уверен Ищенко.

Владимир Корнилов считает, что для власти Порошенко важно в зародыше подавить подобные инициативы, связанные с импичментом.

«Ему надо остановить вал подобных же решений местных органов власти. Поэтому для острастки нужно обвинить местных депутатов в превышении полномочий, примерно запугать и наказать инициаторов этого дела. Чтобы другим неповадно было. Этим сейчас Банковая и занимается», — не сомневается Корнилов.

Напомним, 22 июня  Киевский областной совет 57 голосами из 84 принял «Обращение о снятии с поста президента Украины в порядке импичмента».

Однако чуть позже стало известно, что 3 депутата от Блока Петра Порошенко и 4 депутата от фракции «Наш край» сняли свои подписи, якобы поставленные по ошибке.

Ранее за импичмент Порошенко   высказался экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев, а также депутаты от Оппозиционного блока.  Они обвинили президента в некомпетентности и коррупционности.

Группа ветеранов АТО во главе с руководителем «Революционных правых сил» Брониславом Сухим захватила приемную Порошенко и потребовала его импичмента из-за репрессий против праворадикалом.

По сообщению украинских СМИ в Верховную Раду фракцией «Батькивщина» Юлии Тимошенко внесен законопроект о процедуре импичмента президента, направленного против Порошенко. Его готовы поддержать депутаты от Оппозиционного блока и «Самопомощи», а на заключительном этапе к этой инициативе готова присоединиться Радикальная партия Олега Ляшко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!