Фракция «Наш Край» в Киевском областном совете отозвала свои 4 голоса за решение об обращении к Верховной Раде в поддержку инициирования процедуры импичмента президента Украины. Об этом пишет "Украина. Ру".

Депутаты считают, что их голоса были засчитаны «по ошибке». Ранее о таком решении заявили 3 депутата от БПП. Таким образом, из 57 голосов за импичмент остается всего 50, в случае если остальные фракции не отзовут свои голоса под скандальным решением.

В ходе голосования губернатор Киевской области Александр Горган уже указывал на то, что депутаты от «Нашего Края» не могут поддерживать антипрезидентские инициативы.

«Там (в обращении — прим. ред.) написано, что власть сегодня забирает последнее у людей и делает их нищими, из страны убегают люди и т.д. Но, возможно, не все депутаты разделяют позицию агрессивного отношения к власти, что ее надо снять, привлечь к ответственности, с ней надо расправиться, например "Наш Край". Поэтому я предлагаю поменять заявление», — заявлял Горган.

22 июня на сессии Киевского областного совета депутатами было проголосовано обращение к Верховной Раде с требованием инициировать процедуру импичмента Порошенко. «Обращение о снятии с поста президента Украины в порядке импичмента» было инициировано фракцией «Батькивщина», его поддержали 57 из 84 депутатов. Текст обращения опубликован на официальном сайте Киевоблсовета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!