Украинские чиновники требовали у продюсера Иосифа Пригожина миллион долларов за то, чтобы он не попал в так называемый «черный список» российских артистов. Об этом рассказал сам Пригожин в эфире телеканала «Россия-24».

«Для них это бизнес. Просили миллион долларов. Если бы мы заплатили, ни под какие санкции мы бы не попали», — сказал продюсер.

«Чёрный список» российских деятелей культуры, которым запрещён въезд на территорию Украины, был обнародован в прошлом году. Иосиф Пригожин и его жена певица Валерия также оказались в числе лиц, по мнению украинских властей, создающих «угрозу национальной безопасности» страны.

Как сообщало ИА «Новороссия»,  в базу «Миротворца» попали певец Михаил Шуфутинский и знаменитый российский путешественник Федор Конюхов.

Ранее в списке врагов украинского государства на сайте «Миротворец» оказалась российская участница киевского «Евровидения» Юлия Самойлова.

В марте также попал в списки «Миротворца» наместник Свято-Успенской Почаевской лавры, митрополит Почаевский Владимир. Он был обвинен украинскими нацистами в «призывах к миру».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!