На одном из участков реки Северский Донец вблизи оккупированного села Крымское,в непосредственной близости от линии соприкосновения, украинские войска установили временную понтонную переправу повышенной грузоподъемности, длиной около 70 метров. Об этом в субботу, 24 июня, сообщает пресс-центр штаба так называемой «АТО».

В сообщении отмечается, таким образом силы «АТО» отреагировали на «многочисленные обращения местных властей по решению проблемного вопроса транспортного сообщения в этом районе». 

«Местные жители должны были искать объездные пути, обходили определенную часть асфальтированного путепровода Бахмутской трассы, которая сейчас контролируется пророссийскими незаконными вооруженными формированиями. В основном для решения своих ежедневных проблем они пользовались полевыми дорогами со всеми их неудобствами и опасностями», — отметили в пресс-центре оккупационных войск.

Отметим, что сооружение переправы через Северский Донец непосредственно у линии фронта, да еще и «повышенной грузоподъемности», может говорить о несколько других мотивах украинских войск, отличных от «помощи местным жителям».

В Народной милиции ЛНР пока данную новость не комментировали.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!