Первый заместитель мэра Кривого Рога Евгений Удод обвинил представителей силовых структур и криминалитета в попытке захвата власти в городе. В видеообращении на своей странице в Faceboоk чиновник назвал причины и заказчиков, стоящих за попыткой незаконного переворота.

«Организованная преступная группировка в составе нескольких людей, называющих себя уголовными авторитетами, хотя они давно стали дешевыми осведомителями-фантазерами, объединившись с некоторыми работниками прокуратуры – реальными «оборотнями в погонах», посчитали, что пришло их время — время беспредела, грабежа и беззакония», — заявил Удод.

По его словам, поводом для давления на законно избранное руководство города стало массовое участие криворожан в праздновании 9 мая и провокации, которые были устроены специально.

«Этими людьми мне открытым текстом говорилось, что главная цель – мэр. В идеале – заставить его сбежать, чего он никогда не сделает, потому что предан криворожанам и родному городу. Второй вариант – довести его до инфаркта. Третий – выдумать уголовное дело. Хотя за последние три года прошло больше 300 проверок и ничего найдено не было, — сказал чиновник.

Удод также заявил и о фабрикации компромата против него лично, в частности, о показаниях, которые дал якобы под давлением один из местных чиновников.

«В итоге не нашли ничего лучшего, чем арестовать исполняющего обязанности начальника управления градостроения и архитектуры Нетяженко – отца двоих детей-инвалидов детства. По моей информации, пускали к нему в камеру бандитов. И заставили подписать показания, что я якобы еще в ноябре прошлого года угрожал ему пистолетом. А вспомнил он это через полгода, в тюрьме», — сказал Удод.

Заммэра подчеркнул, что не собирается прятаться от следствия и через адвоката передал все свои контакты для того, чтобы дать показания. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!