«Сепаратисты» ЛДНР, руководимые и финансируемые Россией, пытаются не позволить «международному сообществу» увидеть реальную обстановку в Донбассе. Об этом заявила пресс-атташе Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает Голос Америки.

«Управляемые Россией сепаратисты пытаются не позволить международному сообществу увидеть, что происходит на востоке Украины. Нам известно, что Россия руководит так называемыми сепаратистами, финансирует и обучает их» — заявила представитель Госдепа.

«США глубоко обеспокоены тревожной тенденцией к насилию и запугиванию ОБСЕ со стороны управляемых Россией сепаратистов. Информация, получаемая от наблюдателей, является одним из надежных источников, через которые как мы, так и мир могут увидеть, какие опустошения происходят в этой части Украины», – добавила Нойерт.

Очевидно, в Госдепе проигнорировали тот факт, что первый замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг обвинил обе стороны конфликта между Украиной и Донбассом в помехах работе ОБСЕ и отказе от сотрудничества с представителями миссии.

Напомним, ранее Минобороны ЛНР обвинило ОБСЕ в очередном случае умалчивания фактов преступлений ВСУ. По словам представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ намеренно не указали направление, с которого велся обстрел Счастья 15 июня, когда город был обстрелян украинскими военными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!