План украинских властей по  так называемой «реинтеграции Донбасса» —  это ни что иное, как план военной зачистки восставшего региона. Порошенко направлялся в Вашингтон на встречу с Дональдом Трампом, в том числе, и за разрешением на его осуществление, однако, такого разрешения не получил. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РИА Новости.

 «На самом деле реинтеграция это план военной операции по зачистке Донбасса. И ни что другое.  Также я хочу обратить внимание, что в этом году абсолютно очевидна активизация конфликта на Донбассе. Активизация провокационных действий, артиллерийских обстрелов. То есть, замысел Порошенко ясен: подтолкнуть американцев, пока они не определились. Кстати сказать, Трамп еще не выработал никакой позиции по отношению к Украине», — рассказал бывший премьер Украины.

 Азаров также пояснил, зачем украинские власти инициировали законопроект о переформатировании «АТО».

«Сам формат антитеррористической операции все-таки сковывает Вооруженные силы Украины в проведении крупных войсковых операций. И поэтому совсем не случайно этот так называемый «кровавый пастор», исключительный отморозок Турчинов, и вообще вся «партия войны» вокруг и рядом с Порошенко, выступил с инициативой «давай, прекращай АТО и затеем программу реинтеграции», которая включает в себя объявление военного положения и предоставление Верховному главнокомандующему, каким по Конституции считает себя Порошенко, всех прав войск для проведения операции по реинтеграции Донбасса», — пояснил Азаров. 

Он обратил внимание, что «никто (в Киеве) не говорит о мирном плане, никто не говорит о выполнении Минских соглашений, никто не говорит о предоставлении Донбассу особого статуса, а все говорят о военном решении этой проблемы». 

Ранее Николай Азаров заявил, что идея импичмента президента Порошенко является типичной пиар-акцией оппозиции, а принятие закона об импичменте невозможно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!