Вечером накануне анонсированного «хлебного» перемирия украинские оккупационнные войска с особой жестокостью бомбят республики Донбасса. Согласно сообщениям военкоров и местных жителей, основные бои происходят в ЛНР, в ДНР также не спокойно.

Примечательно, что свидетельства о продолжающихся обстрелах продолжают поступать и после 0:00, официального времени начала «перемирия».

 

 

 

 

Сообщение от жителей:

"В ЛНР мощные бои, со стороны Желобка арта херячит. Только что был прилет на дальнюю Максимовку, у меня ранило сына! Заберите детей с улицы! 13 школа, это окраина Кировска, Витошки, со стороны Максимовки, родные оттуда подтверждают 2 прилёта в этот район. Горит Цкуз! Трасса Бахмутка: черный дым густой! В Первомайск тоже веселье доносится!"

Сообщение от ополчения: "Мощные бои в ЛНР. НА Бахмутке работает арта 152 мм. Прилеты по Кировску. У Желобка бой. Станица-Счастье: работают минометы 120 мм. ДНР. Начинаются вечерние бои по линии АП-Спартак-ЯБП. Арта 122 мм и минометы 120 мм. Горловка слышит север, под ударом Зайцево и Гольма. Юг. По Саханке и Коминтерново лупит Бетонка. 152 мм".

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!