Секретарь СНБО Украины Турчинов анонсировал законопроект, касающийся проверок жителей республик Донбасса и Крыма, желающих получить украинский заграничный паспорт. Документ разработан при участии представителей Миграционной службы, СБУ и Госпогранслужбы. Об этом он заявил во время поездки в Харьков.

«Очень много тех, кто стоял на позициях сепаратизма, кто предал свою страну, вдруг начинают вспоминать, что они украинские граждане. И очень бы хотелось, чтобы это было искреннее желание. Но может быть и так, что для того, чтобы дискредитировать Украину за границей, спецслужбы России будут направлять для получения паспортов и террористов, и тех, кто несет непосредственно опасность для цивилизованных стран. Мы, безусловно, должны защитить и Украину, и защитить наших европейских партнеров», — сказал Турчинов.

«Именно потому будет очень тщательная проверка: не имеет ли человек другого гражданства, не имеет ли он отношение к тем, кто предал страну, спецслужбам Российской Федерации, поэтому это займет время. В то же время сегодня очень жесткие нормативы для выдачи гражданам Украины биометрических паспортов. Безусловно, мы даем возможность и нашим службам, Миграционной службе, СБУ, другим заинтересованным службам, министерствам и ведомствам тщательно проверить человека для того, чтобы локализовать любую опасность, которая возможна», — добавил секретарь СНБО.

Ранее Турчинов заявил, что на востоке Украины необходимо построить непреодолимую крепость.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!