Министерство финансов Украины подало апелляцию по делу о еврооблигационному долгу в $3 млрд перед Россией, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня министерство финансов Украины подало от имени Украины в английский Апелляционный суд необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения английского суда, принятого 29 марта 2017 судьей Блэром в судебном процессе по еврооблигациям на сумму $3 млрд (так называемый «российский долг»)», — сказано в сообщении.

В украинском минфине «уверены в аргументах апелляции и в выигрыше в Апелляционном суде в соответствующий срок».

Слушания апелляции предварительно назначены на вторую половину января 2018 года.

Высокий суд Лондона в апреле отказался верить во «взятку Януковичу», разбираться в запутанных украино-российских политических отношениях и предложил Киеву вернуть Москве $3 млрд. долга. В Минфине России ранее были уверены, что аргументация, приведенная украинской стороной на слушаниях в Высоком суде Лондона, не выдерживает критики. В частности, Украина говорила о том, что этот долг подлежит реструктуризации, хотя фактических оснований к тому не было.

Глава комитета Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка позже и вовсе заявил о том, что Украине необходимо реструктуризировать долги по примеру стран Африки. Напомним, что до конца 2019 года Украина обязана выплатить $12,8 млрд. по внешним обязательствам


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!