На официальном сайте европейского командование США опубликованы фотографии сближения российского истребителя Су-27 с американским разведывательным самолетом RC-135U, которое произошло 19 июня в небе над Балтийским морем.

«Из-за высокой скорости сближения и плохого управления воздушным судном во время перехвата это сближение оценивается как небезопасное», — говорится в сообщении пресс-службы командования.

О произошедшем тогда сближении первым сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники, отмечает РБК. По данным канала, в момент перехвата расстояние между российским и американским самолетами составило всего пять футов (1,5 м). В сообщении Fox полет российского самолета был назван «провокационным».

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что истребители Су-27 ВКС России перехватили над Балтийским морем два американских разведывательных самолета RC-135.

«Что касается якобы «провокационности» полета, то хотели бы подчеркнуть, что буквально через 10 минут в эту зону вошел еще один RC-135, который также был перехвачен российским Су-27″, — отметили в российском военном ведомстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!