23 июня сотрудники Приморского райвоенкомата Одессы задержали несколько десятков студентов Одесского национального политехнического университета, хотя весенняя призывная кампания закончилась еще 31 мая. Об этом сообщает «Страна ЮА».

По словам студентов, люди в военной форме, приехавшие на машине местного дельфинария, отлавливали их у входов в общежития вуза. Тех, чьи фамилии находились в списках, увезли в здание областного военкомата.

В военкомате работает следственная группа полиции. Руководство политехнического университета уверено – действия сотрудников военкомата незаконны.

Стало также известно, что аналогичный рейд был проведен и по общежитиям других вузов. По словам очевидцев, в общежитии №1 Аграрного университета парней вытаскивали буквально из постелей.

Позже появились комментарии и от Приморского районного военкомата. Сегодняшнюю облаву в студенческих общежитиях Одессы в ведомстве объяснили необходимостью срочно уточнить информацию о призывниках.

Напомним, в мае житель Тернополя выпал из окна при побеге из военкомата. 25-летний мужчина выпрыгнул из окна пятого этажа. "Скорая", которая ехала на вызов, попала в ДТП.

Граждане Украины уже третий год пытаются избежать как призыва, так и службы: уклонистов и дезертиров с каждым годом становится все больше.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!