Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего заявил, что представители Народных Республик Донбасса добились того, что Украина не представила ранее анонсированный законопроект «о реинтеграции Донбасса» на заседании Контактной группы в Минске.

«У нас вызывали некоторое непонимание намеки украинской прессы о том, что на заседании в Минске украинская сторона будет представлять так называемый проект закона «о реинтеграции». Проект закона упоминался, от нас прозвучала достаточно резкая оценка этих попыток подменить реальную работу в Минске неким законопроектом, который пытаются «вбросить» через СМИ и другие каналы без его рассмотрения в Минске, без согласования с представителями Республик», — сказал он.

По словам Дейнего, представители Народных Республик в Контактной группе сделали акцент на том, что любые попытки рассматривать какие бы то ни было законодательные акты, не согласованные Контактной группой, будут восприниматься как попытка Украины выйти из Минского процесса.

«Видимо, эти наши заявления были услышаны, поскольку в итоге на рассмотрение Контактной группы никакие проекты не вносились. В политической плоскости мы уже добились того, что Украина, видимо, перерабатывает это решение. Оно не было представлено в Минске, как это обещали», — резюмировал он.

Напомним, 19 июня представитель президента Украины в Верховной Раде Луценко заявила, что после проведения консультаций в Верховной Раде проект закона о реинтеграции Донбасса будет представлен в Минске на встрече Контактной группы.

В свою очередь полпред на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика не будет рассматривать подготовленный Киевом план реинтеграции Донбасса. По мнению же официального представителя России на переговорах в Минске Бориса Грызлова, законопроект о реинтеграции Донбасса, который готовит Киев, нацелен на разрушение минских соглашений. По мнению основателя Донецкой Народной Республики, политика и государственного деятеля Донбасса Андрей Пургина, основная задача киевской власти — похоронить "минский формат" и избежать ответственности за военные преступления. По словам директора Центра политологического анализа и технологий (г. Донецк) Сергея Барышникова, данная инициатива Киева — это «игрища политических трупов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!