После продолжительного распития спиртных напитков украинский боевик, недавно вернувшийся из Донбасса, выпал из окна 9-го этажа и разбился насмерть. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

«Вчера, 22 июня, в полицию поступило сообщение, что возле многоэтажки на улице Бучмы лежит мужчина без признаков жизни. По прибытию на место происшествия правоохранители установили личность потерпевшего, это — 37-летний житель столицы, военнослужащий, который недавно вернулся из зоны АТО. По предварительной информации врачей, мужчина скончался от травм, полученных при падении с высоты. Тело потерпевшего направили на судебно-медицинскую экспертизу», — сообщили в полиции.

В правоохранительном ведомстве рассказали, что при установлении обстоятельств происшествия полицейские опросили 52-летнего владельца квартиры, из окна которой выпал боевик. Киевлянин пояснил, что накануне он вместе с женой и военнослужащим употреблял на местном рынке алкогольные напитки. Впоследствии женщина пошла домой, а к ним присоединился еще один знакомый.

«Втроем мужчины продолжали распивать спиртные напитки, через некоторое время они решили пойти в квартиру киевлянина, чтобы продолжить застолье на кухне. Позже военный якобы ушел в комнату, а потом все услышали грохот и увидели открытое окно и отсутствие гостя», — рассказали полицейские.

По факту происшествия следователи внесли данные в Единый реестр досудебных расследований и открыли уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее министр внутренних дел Украины Аваков рассказал, что по состоянию на начало июня зарегистрировано 500 случаев самоубийств среди участников «АТО», вернувшихся из зоны проведения карательной операции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!