Поселок Александровка на западной окраине Донецка в течение двух последних ночей подвергался массированному обстрелу со стороны ВСУ.

На улице Шевченко произошло возгорание двух крыш жилых домов, еще два дома были сожжены на улице Челюкинцев.

Об этих "нарушениях режима прекращения огня"  проинформировала наблюдателей миссии ОБСЕ при условии сохранения анонимности одна из местных жительниц, проживающая в разрушенном  доме. В ответ она услышала, что сотрудники миссии из-за большой опасности для жизни приехать не могут. 

"А зарплату получать, они не бояться?" — иронично заметила жительница прифронтовой Александровки. 

Ранее сообщалось, на минувшей неделе украинские войска выпустили по ДНР 2800 снарядов и мин, 328 раз нарушив режим прекращения огня.

Там начинается АТО

Давид Худжец специально для ИА "Новороссия"


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!