Идея импичмента президента Порошенко является типичной пиар-акцией оппозиции. Принятие закона об импичменте невозможно. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Азаров, передает "Царьград".

По его словам,  сегодня импичмент Порошенко невозможен, так как в стране отсутствует соответствующее законодательство. А для его принятия оппозиция вряд ли наберет необходимое число голосов в парламенте. Даже если предположить, что закон попадет на подпись к президенту, можно дать 100-процентную гарантию, что он его не подпишет, отметил политик.

«Болтать об этом (об импичменте) можно, но фактически добиться его нельзя. У нас импичмент происходит через Майдан», — заявил Азаров.

При этом экс-премьер подчеркнул, что Тимошенко вряд ли решится приступать к подготовке нового государственного переворота, «потому что рейтинг ее там (на Украине) не больше 10 процентов».

Ранее сообщалось, что Киевский облсовет проголосовал за законодательное закрепление процедуры импичмента Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!